Употребление сырых овощей и фруктов в Средневековье считалось вредным

Употребление сырых овощей в пищу в средние века считалось очень вредным для здоровья. Любой сырой продукт рассматривался как источник распространения болезней и заразы. Люди того времени рассуждали так: если мы не едим мясо сырым, так почему же остальные продукты должны есть сырыми.

Употребление сырых овощей и фруктов в Средневековье считалось вредным

Овощей и фруктов люди потребляли в принципе мало. В серверных странах фруктов было мало: яблоки да груши, ягоды.

Рацион крестьянина был очень скудный. Он в основном состоял из каш и хлеба, мяса практически не было, но ели рыбу, а также различные похлебки. Причем каши варили до очень сильной густоты, что их можно было резать. Похлебки и супы также были очень густые.

Все овощи варились и жарились, их обычно добавляли в супы. Пироги также могли печься с овощами и фруктами. А вот салаты считались вредной пищей, мало питательной. Да и, половина продуктов, которая сейчас используется в салатах, не была известна людям тех годов.

Употребление сырых овощей и фруктов в Средневековье считалось вредным

У богатых рацион был получше. Он, в большей степени, состоял из мяса: вяленого, жареного, вареного и т.д. Причем ели все: от ворон и голубей до медвежатины и оленины.

Стоит отметить, что люди Средневековья были очень религиозными, поэтому около трети года постились как богатые, так и бедные.  

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: