Какой рис полезнее: переваренный  или немного недоваренный

Что будет, если есть переваренный или слегка недоваренный рис? Какая от них польза и вред здоровью человека?

Какой рис полезнее: переваренный  или немного недоваренный

Начнем с переваренного риса. Его проще всего приготовить, стоит только забыть, что поставили кастрюлю на плиту – у меня часто так получается.

В переваренном рисе остаются все питательные вещества и витамины. Он очень полезен для людей, страдающих болезнями пищеварительной системы. А также если у вас понос (диарея), данный продукт поможет её остановить. Но вот чрезмерное употребление такого риса может, наоборот, вызвать запоры. Разваренный рис позволяет восстановить микрофлору кишечника.

Отвары из риса рекомендуются при простудных заболеваниях. Рисовая каша оказывает жаропонижающее действие .

Но разваренный рис способствует набору веса.

Какой рис полезнее: переваренный  или немного недоваренный

Слегка недоваренный рис.

Во-первых, так приготовленный рис способствует похудению, поскольку не все быстрые углеводы доступны для организма. И в то же время дает чувство насыщения.  Также недоваренный рис позволяет избавиться от отечности.

Иногда его используют при борьбе с глистами. Очень полезен недоваренный рис для восстановления сил после тяжелых физических нагрузок.

Противопоказан для беременных женщин, так как он не сильно питателен, что может отразиться на развитии плода. Недоваренный рис нельзя употреблять при сахарном диабете.

Однако каждому самому решать, что есть. Это дело вкуса. Я, например, не люблю разваренный рис.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: