Бабушка два раза сдавала меня в детдом, пока мама была в отъезде

И последний раз матери с трудом удалось меня вернуть обратно домой. Бабушке было тяжело со мной, поэтому она решила сдать меня, где обо мне позаботятся. Мне тогда было 5 или 6 лет.

Бабушка два раза сдавала меня в детдом, пока мама была в отъезде

Мама жила с бабушкой и воспитывала меня одна. Но городок у нас маленький, работы не очень много, а у мамы была очень хорошая, но она раз в квартал ездила по командировкам и меня оставляла на попечение своей матери. К сожалению, бабушкина помощь выходила её боком.

Бабушка у нас специфическая женщина – всю жизнь прожила ради себя. Дочь свою отправила в интернат учиться и только на выходных забирала, ей не хотелось с ней возиться. А сейчас если болеет, то требует к себе внимание, сострадания и помощи. И мать ей никогда не отказывает.

Командировки обычно длились 2-3 недели, всегда по-разному. И вот первый раз после недели сидения с внуком, бабулька решила меня временно сдать в социальный центр для детей. Не знаю, что она им наплела, но я там пробыл две недели, пока мама не вернулась и не забрала меня обратно. Дома был жуткий скандал. Бабушка на мать обиделся, видите ли она же хотела как лучше. Но через месяц все забылось. Но потом же опять матери нужно уезжать. Она договорилась с бабушкой, дала ей денег и уехала.

А вернулась, мне опять нет. Бабулька отправила меня в тот же центр. Я дрался на улице, её не слушал, да ещё и заболел, чтобы снять себя ответственность, она решила отдать меня на время.

Бабушка два раза сдавала меня в детдом, пока мама была в отъезде

Но уже меня матери не отдали, поскольку подключились соцслужбы – ребенка второй раз за год сдают в детский центр, начали оформление в детский дом, так как матери не было три недели. Вернула меня она только через две недели – соцслужбы приходили к нам домой, к матери на работу и т.д.

Бабушке после этого меня не доверяли, мама оставляла себя с подругой, пока я маленький был, наверное, до 10 лет, и платила ей. С 10 лет уже оставался один, с бабушкой, но сам себе готовил, убирал. Быстро взрослел. Наверное, к лучшему – всегда был самостоятельным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: