Отец, которого я редко видела в течение последних 30 лет, решил со мной породниться

Мой отец, который никогда не занимался моим воспитанием, даже не приходил на дни рождения или иные знаковые праздники, решил, что у него все-таки есть дочь и с ней нужно наладить отношения.

Отец, которого я редко видела в течение последних 30 лет, решил со мной породниться

Сказать, что он совсем плохой отец нельзя. Алименты не платил, но деньги матери раз в квартал или полгода давал – мы могли купить и одежду, и даже стиральную машинку. Но душевной близости он почему-то избегал. Мы с ним никогда долго не разговаривали, если он приходил, то общался с мамой. Я к этому привыкла и не обращала внимание.

Сейчас ему 65 лет, он часто стал болеть. И регулярно приходит ко мне в гости, но не просит ни денег, ни помощи, а просто рассказывает о себе, спрашивает обо мне, но никогда не общается внуками. Может он просто не любит и боится детей?

В гости он приходит два-три раза в неделю, я сначала к этому относилась плохо. Сто лет не приходил, а тут зачастил. Мне с ним было очень интересно, он хороший рассказчик, много знает. И я постепенно поняла, что жду встречи с ним.

Отец сейчас одинокий, семью не создал, не бедствует. Но одиночество его тяготит, поэтому ко мне он приходит как психологу, наверное. Плюс часто болеет, видно, не хочет умереть один в закрытой квартире, так как о нем никто не вспомнит.

Отец, которого я редко видела в течение последних 30 лет, решил со мной породниться

Я его простила. Когда ему вырезали аденому, каждый день навещала в больнице, договаривалась с врачами.

Все-таки каждый заслуживает прощения при раскаянии.     Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: