Не разговариваю с сыном 20 лет и хочу подать на него алименты

Судьба сложилась так, что сын меня вычеркнул из собственной жизни, поэтому последние 20 лет мы не общаемся и не видимся. Но я себя виноватой не считаю.

Не разговариваю с сыном 20 лет и хочу подать на него алименты

Хотя не все так однозначно. Многие говорят, что я поступила не по-матерински. У меня с сыном были хорошие отношения, обычные. Я часто ездила к нему нянчить внуков, с невесткой тоже сложились добрые отношения –  наши же интересы нигде не пересекались, да и жили отдельно.

Но 20 лет назад произошел разрыв в нашей семье, причем по инициативе сына. У него начались проблемы в бизнесе, так сказать, дело не пошло. Он остался должен не только банкам, но и партнерам. И он приехал ко мне просить, что я продала свою квартиру и машину, а сама переехала к нему. Таким образом он погасит большую часть долгов.

Но меня эта перспектива не радовала. Во-первых, жить с невесткой не хочу, тем более на птичьих правах. Во-вторых, я лишаюсь всего. У меня однокомнатная квартира в центре города, я привыкла там жить. Я же не виновата, что сын обанкротился. А если ему опять не повезет, тогда мне на улице жить. В-третьих, у меня не один ребенок. Есть ещё и дочь, а сыну получается я отдам все.

Не разговариваю с сыном 20 лет и хочу подать на него алименты

В итоге, он сказал, что я ему не мать и он меня знать не хочет, так как в трудную минуту, я не оказала ему помощь. Он продал свою квартиру (трешку), расплатился с долгами, много лет жил в съемной квартире. Я пыталась наладить отношения через невестку и пару раз приходила к сыну домой, но мне даже не открыли двери.

Хотя с дочкой у меня хорошие отношения. Сейчас мене 66 лет, я часто болею. В сына я вложила свою душу, а он вот так со мной. Поэтому собираюсь подать на него алименты, так как на одну пенсию мне тяжело жить. Пусть отдает долг матери. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: