Употребление сыра снижает давление и риск атеросклероза

Исследования американских ученых показало, что 150 сыра в день способствует нормальной работе сердечно-сосудистой  системы. Причем сыр в рационе питания даже снижает кровяное давление.

Употребление сыра снижает давление и риск атеросклероза

Ученые провели интересный эксперимент на диетах: с высоким содержанием соли и сыра; и много соли, но без сыра. Результаты оказались впечатляющими.   Та контрольная группа, которая ела сыр, показала хорошее состояние сосудов (они остались эластичными) и нормальное давление. Вторая же группа, наоборот, продемонстрировала более высокое давление  по сравнению с первой группой, а также их сосуды расслаблялись тяжелее.

Сыр каким-то образом нейтрализовал повышенное употребление соли, точный процесс исследователи пока не могут объяснить. Испытуемым дали разные сорта сыра – 4 вида. Они его ели 3-4 раза в день, в общей сложности 150 г/день.

Употребление сыра снижает давление и риск атеросклероза

Соль содержит практически во всех продуктах, так как является хорошим консервантом. Она есть в хлебе, колбасе, соусах, майонезе, макаронах, консервах, даже кондитерских изделиях. Плюс наши бабушки и мамы подсаливают супы, борщи, гарнир и т.д. Таким образом, мы потребляет много соли в день, что вредно. В первую очередь, соль повышает давление, а также заставляет почки сильно трудиться, способствует мочекаменной болезни. Избыточное употребление соли вызывает жажду, а впоследствии отечность ног.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: