Употребление тыквы помогает снизить давление и она содержит много витамина А, который нужен для зрения

Тыква один из самых богатых на витамины продуктов. Одна чашка тыквы содержит больше витамина А, чем чашка капусты, больше калия, чем чашка бананов. 

Употребление тыквы помогает снизить давление и она содержит много витамина А, который нужен для зрения

В 250 грамм тыквы содержится около 7 граммов клетчатки (20% от рекомендуемой суточной нормы). В таком же количестве капусты всего 3 грамма. Клетчатка тыквы поможет вам стабилизировать уровень сахара в крови и удержит вас в тонусе на весь день.

Тыква полна минералов таких как: калий, магний, железо. Они регулирующих кровяное давление и обеспечивают кислородом эритроцитов. Одна чашка тыквы держит в себе 14% дневной нормы калия.

Употребление тыквы помогает снизить давление и она содержит много витамина А, который нужен для зрения

Тыква наполнена витамином А, который является важным антиоксидантом, влияющим на зрение и целостность кожи, витаминами С и Е, помогающие клеткам восстановиться после повреждений. Диеты, содержащие большое количество антиоксидантов, снижают вероятность возникновения рака и сердечных заболеваний.

Консервированная тыква также полезна, как и свежая. Она очень низкокалорийная. В одной чашке консервированной тыквы находится всего 83 калории. Если вы сидите на диете для похудения, тыква может сильно разнообразить ваше меню. Консервированную тыкву можно добавлять в йогурты.

В тыкве очень полезны даже семечки. Они наполнены калием, магнием, цинком и железом. В них упаковано большое количество питательных веществ, что делает из них отличную закуску для детей и взрослых.

Употребление тыквы помогает снизить давление и она содержит много витамина А, который нужен для зрения

Сама по себе тыква сладкая, сочная и сытная. Отличны запас витаминов, который в придачу и долго хранится. Тем более ее свойства сохраняются в любом виде, хоть в вареном, хоть свежем или даже в запеченном. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: