Топ-10 вариантов приготовления блюд из куриной грудки

Курица — основа для тысячи полезных и вкусных рецептов. Нежирное мясо по доступной цене содержит достаточно белка, обладает тонким нежным вкусом. Его можно запекать, тушить, отваривать или жарить на гриле. Опытные кулинары подготовили 10 вариантов приготовления блюд из куриной грудки.

Блюда из куриной грудки

Первые блюда

Куриный бульон издавна славится своими полезными свойствами. На его основе получаются самые нежные и питательные супы:

Крем-суп из брокколи

  1. Крем-суп из брокколи. В течение часа варить курицу. Достать мясо, жидкость процедить. В получившемся золотистом бульоне отварить до готовности соцветия капусты. После остывания перебить блендером до однородной массы. Можно добавить небольшое количество нежирных сливок или стакан молока. Соль и перец по вкусу.
  2. С фрикадельками. Отварить куриную грудку. Снять кожу, мясо мелко нарезать. Добавить яйцо и специи. Сформировать маленькие шарики. Добавить их в бульон к картофелю, луку и моркови.
  3. Овощной. Ингредиенты: морковка, лук, брокколи или цветная капуста, картофель, тыква. Все овощи варятся до готовности в бульоне. Можно подавать в холодном и горячем виде.

Рецепты правильного питания

Сохранить стройную фигуру и отличное настроение помогут следующие малокалорийные лакомства:

Грудка «под шубой»

Гречка «по-купечески» с куриной грудкой.

Грудка на гриле в горчично-медовом соусе.

  1. Грудка «под шубой». Курица запекается под слоем из твёрдого сыра, нежирной сметаны и помидоров. Чеснок добавит блюду пряные нотки.
  2. Запеканка с кабачком. Отделить мясо от кости. Перебить в блендере. Измельчить на тёрке средний кабачок. Уложить в форму для духовки слоями. Сверху густо покрыть натёртым сыром.
  3. Томатная подлива. Классическое второе блюдо готовится из заранее отваренного мяса. В отдельно приготовленную луково-морковную пережарку добавить 0,5 кг нарезанной куриной грудки. После появления золотистой корочки добавить 1 стакан бульона и несколько ст. л. томатной пасты. Тушить до готовности.
  4. Гречка «по-купечески» с куриной грудкой. Сытное блюдо просто в приготовлении.
  5. Рубленые котлеты. Вручную мелко нарезать сырую грудку. Добавить 1 яйцо на 0,5 кг мяса. Обжаривать на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны.
  6. «Ёжики». Отличается от предыдущего рецепта добавлением отварного риса. Сформированные шарики залить томатным соусом. Тушить 30−40 минут на медленном огне.
  7. На гриле в горчично-медовом соусе. Смешать все ингредиенты, оставить на ночь

Для жарки потребуется электрический гриль или рифлёная сковорода.

О сухости куриной грудки говорят люди, которые не умеют её готовить.

Ароматная курочка, запечённая с ананасом или стручковой фасолью, сможет стать настоящим украшением праздничного стола без вреда для фигуры.

Подробнее читайте тут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: