Все детство меня оставляли в садике на круглые сутки

Мама была в доме напротив, я всегда видел, что свет горел. Но меня из садика забирали только на выходных, так как группы продленного дня не работали. А так вообще дома не бывал бы.

Все детство меня оставляли в садике на круглые сутки

Отец жил на другом конце города и тоже не забирал меня, хотя работал три через три.

Когда я был маленьким, то к этому относился спокойно, не понимал. Иногда бывало стыдно, что всех забирают, а я остаюсь. На продленке круглосуточной, конечно, я был не один, но дети  там оставались временно (кто на два дня, кто раз в год, кто раз в неделю), а я всегда.    

Все детство меня оставляли в садике на круглые сутки

Меня некоторые дразнили, что я чумазый, другие ребятишки просто боялись. В садике нас никто не мыл. Но я не обращал на это внимание, поскольку у меня всегда был один верный друг, и мы с ним играли.

На выходных меня всегда забирала бабушка к себе. Первое, что я делал у неё, так это купался, мне это нравилось очень. Тем более некоторые части тела от отсутствия гигиены натирались и болели.

Поскольку родители у меня были всегда такими, их интересовала больше личная жизнь, то я к ним привык и никогда не обижался. Для меня это норма была, только в старших классах я начал понимать, что может быть по-другому.

Но сейчас отец пытается рассказывать, каким он был хорошим, сколько в меня вложил. А меня это бесит, я же рос как сорняк, сам по себе.  Рассказывает, как правильно нужно воспитывать внуков, к которым он тоже приходит раз в полгода. Правильно? 4-6 летнего ребенка оставлять жить в садике, да? И он сразу уводит тему для разговора.

Сейчас в свои 65 лет решил завести детей с 25-летней девушкой. Мне их жаль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: