Сестра продает долю в квартире узбекам

По наследству от родителей мы с сестрой владеем по ½ нашей квартиры, в которой живем с детства.  Квартира самая обычная, 2-комнатная хрущевка.

Сестра продает долю в квартире узбекам

Сестра вышла замуж и давно живет с мужем в отдельной квартире в другом районе города. Сейчас ей понадобились деньги на расширение своей жилплощади, и она решила продать свою долю.

По закону, она должна сначала предложить купить свою долю другим собственникам квартиры, то есть мне. Письмо с предложением от неё я получил. Но у меня нет денег, никто помочь нам (жене и дочке) не может. Я ещё взял кредит на покупку машины. А сестра говорит  или покупай мою долю, или я её продам посторонним людям. Я с женой умолял её не делать, просили подождать ещё годик, чтобы с кредитами рассчитались и попробовали взять ипотеку под эту долю.

Однако она ждать не хочет. Начала приводить покупателей смотреть квартиру. Большинству я давал понять, что это не лучшая затея, и они отказывались от идеи приобретения доли. Но узбеки (семья, наверное, 7 человек) загорелись покупкой квартиры, у них один член семьи имеет российское гражданство. Откуда у них то деньги?!

Даже не представляю, как мы будем жить. Две комнаты – одна из которых проходная. Нас три человека и их 7 или 6. Будет ужас: скандалы и ругань, за общую кухню, туалет, ванную.

Сестра продает долю в квартире узбекам

Сейчас бегаю по друзьям и знакомым, кто может занять денег на 50% ипотеки, иначе не дают. Перед сестрой стоял на коленях и плакал, чтобы дала хоть полгода для решения проблемы. Вот бегаю, ищу. Только сестры у меня больше нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: