Мои взрослые усыновленные дети перестали общаться со мной и бросили одного

Сделал добро, усыновил сестру с братом, которые жили в детдоме. А в итоге оказался ещё и виноват, хотя всех и выучил, они знают несколько языков, занимались спорт и т.д., а благодарности ноль.

Мои взрослые усыновленные дети перестали общаться со мной и бросили одного

У нас с женой не было детей, поэтому взяли детишек из детдома – мальчика и девочку (брат с сестрой) 10 и 12 лет. Вложили в них душу. Они вроде бы ни в чем не нуждались ни в психологическом смысле, ни в материальном. Школа, репетиторы, спорт отдых за границей. Мне казалось, что растут хорошие детишки.

Но прошло время, жены не стало, дети выросли и уехали. Я в свои 73 года живу один в большом доме. Дети не приезжают ко мне вообще. Они на меня обиделись.

Я не бедный человек, относительно, конечно. После окончания института, я купил им квартиры и отправил в самостоятельную жизнь, сказав, что финансово помогать не буду. Ищите работу и живите в своё удовольствие. Надо же в жизни чего-то добиваться, а не жить за счет отца. Даже помог найти им работу.

Но уровень их жизни по сравнению с прошлым у меня дома упал. Им это не понравилось, но прямо недовольства не высказывали. А 5 лет назад я им сказал, что свои квартиры, дом и другое имущество завещаю благотворительным организациям. После этого я их стал реже видеть у себя, а затем и вовсе перестали приходить в гости. Их со мной уже ничего не связывало.

Мои взрослые усыновленные дети перестали общаться со мной и бросили одного

Вот вам и благодарность! Я для них не отец, а кошелек. Обидно. Но, наверно, сам виноват, что-то упустил в воспитании (жена с ними больше нянчилась, чем я) . Или это гены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: