Здоровый перекус: 10 аппетитных рецептов

В продолжение дня организму человека необходимы дополнительные приёмы пищи для восполнения потраченной энергии. Известные диетологи предлагают познакомиться с 10 аппетитными рецептами здорового перекуса. Приготовленные снеки без труда можно брать с собой в пищевых контейнерах. Правильное питание — это гарантия прекрасного самочувствия, отменного здоровья и хорошего настроения.

Полезный и здоровый перекус

Чуть-чуть времени, легкодоступных ингридиентов и немного кулинарного умения — всё, что нужно для заготовки полезного перекуса.

Пища должна быть каждый день разнообразной и состоять из продуктов, в которых содержится много витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

Это могут быть:

Как приготовить полезный перекус

Легкий перекус

Перекус на скорую руку

  • Яблочные чипсы — рецепт приготовления очень прост. Необходимо порезать фрукты кольцами, посыпать их корицей и запекать в духовке при низкой температуре несколько часов. Получится превосходная замена магазинным чипсам.
  • Яичные блинчики — следует взбить яйцо со специями и пожарить на разогретой сковороде. После того как блин остынет, нужно начинить его овощами и свернуть трубочкой.
  • Фруктовый пудинг — в низкокалорийный йогурт необходимо добавить различные ягоды: малину, клубнику, смородину, голубику.
  • Тартинка с авокадо — фрукт размять с помощью вилки и положить туда немного специй. Отличный перекус в течение дня.
  • Овощной суп — в готовый куриный бульон следует добавить разнообразные овощи, порезанные соломкой, а также грибы. Здоровый баланс жиров, белков и углеводов.
  • Фруктовый тост — чёрный хлеб заранее намазать маленьким слоем арахисового масла, сверху поместить нарезанные кружочками бананы, посыпать орехами и полить мёдом. Такой полезный перекус надолго оставит ощущение сытости.
  • Овсяная каша — в чашку добавить один стакан кипячёного молока и насыпать 4 столовых ложки овсяных хлопьев. Хорошо перемешать, а затем через 10 минут посыпать кашу кусочками фруктов или ягодами.
  • Запечённые помидоры с сыром — следует помыть и разрезать овощи пополам, уложить на противень. После сверху смазать оливковым маслом и натереть сыром. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Смузи из фруктов — отличный вариант перекуса в летний период. Измельчить с помощью блендера полстакана брусники, банан, апельсин, а затем залить полученное пюре стаканом виноградного сока.
  • Кексы из бананов — готовятся невероятно быстро. Перемолоть 200 г овсяных хлопьев, 3 банана, смешать с 3 яичными белками, чайной ложкой пищевой соды и стаканом молока. Выпекать в формочках 40 минут при температуре 180 градусов. Затем маффины следует остудить — и полезный перекус готов.

Таким образом, большая часть рациона должна состоять из свежих овощей и фруктов. Диетологи убеждают, что человеку необходимо каждый день съедать около 500 грамм разнообразных плодов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: