Прожил в детдоме три года, пока отец не нашел меня

Было мне 9 лет, когда меня определили в детский дом. С мамкой хоть и было не сахар, но все равно лучше. Любила она выпить и соответственно за мной не особо-то смотрела. Жил я как хотел, в основном на улице пропадал. Дома быть не очень любил, так как получал часто от матери. Отца тогда я еще своего не знал, поэтому, когда мамку решили родительских прав, меня и отправили в детский дом.

Прожил в детдоме три года, пока отец не нашел меня

В детском доме было одно хорошо – кормили регулярно, хоть и еда была простой, но я был этому рад.

Первое время было особо тяжело, все чужие вокруг, приходилось даже драться, за что потом получал от воспитателей. Учиться я тоже не особо любил, чаще во дворе пропадал, но до троек все-таки дотягивал. Потом сдружился с Ванькой, заступился за него перед старшей группой. Они права начали качать, мол нельзя сидеть на их лавке, она одна в теньке стоит. Ему повезло, что я на улице любил бывать, вот и смог прийти ему на помощь.

За эти три года, что я прожил в детском доме, я уже свыкся с мыслью, что так и должно быть, наверно просто привык.

Но в один из дней, мне сказали, что меня вызывает к себе директор, думаю странно, вроде ничего такого не делал, за что такая честь. Но делать нечего, идти надо, хоть и страшно. Как правило, от такого ничего хорошего не приходилось ждать.

Прожил в детдоме три года, пока отец не нашел меня

Как сейчас помню. Постучался, захожу, у окна стоит Анна Петровна, а за столом сидит мужчина, смотрит на меня и улыбается. «Проходи, не бойся, сегодня ругать я тебя не буду» – сказала Анна Петровна и села за свой стол. Потом она продолжила: «Сережа, ты только не переживай, этот мужчина, твой родной отец, сейчас он готовит документы и хочет тебя забрать из детского дома к себе». Я тогда просто стоял и смотрел, ничего не понимая, ведь я его никогда не видел.

Как выяснилось позже, папа был уже женат, когда мама забеременела мной. Развестись он не развелся, а потом ему пришлось уехать в другой город по работе. Там он и жил все это время. В нашем городе у него остались родители, к ним-то он и приехал, навестить. В этот приезд волей случая встретил подругу мамину, т. Тому, она ему и рассказала, все и про маму, и про меня. Отцу пришлось хорошо меня поискать, в какой детский дом меня определили, но все равно ему это удалось. С документами тоже все получилось, и я стал жить у отца.

Прожил в детдоме три года, пока отец не нашел меня

Папина жена, мама Лена, меня приняла. Детей у них своих не было, поэтому полюбила меня, как родного. Я им очень благодарен за все, многому меня научили и помогли в жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: