Дедушка пролежал парализованным в квартире два дня, но не хочет, чтобы родственники за ним ухаживали

У моего деда очень сложный характер. Конечно, и в жизни он прошел через многое. Пережил в детстве блокаду, во время которой умерли почти все его близкие. Но с возрастом эта его душевная черствость стала еще хлеще.

Дедушка пролежал парализованным в квартире два дня, но не хочет, чтобы родственники за ним ухаживали

Мы вроде всегда старались угодить ему, зная, как он с подозрением ко всему относится. Почти 20 лет назад умерла бабушка, и после этого дед стал еще хуже. Вроде сына, моего дядю, он любил всегда. Но дядя стал военным и уехал в свое время служить на Дальний Восток, так там и остался с семьей. Моя мама, дедова младшая дочь, жила и живет в одном с ним городе, я со своей семьей тоже. Еще есть мой старший брат, он тоже стал моряком, служит недалеко от дяди. В общем, из самых близких у деда тут мама и я.

Но маму дедушка как-то с самого детства недолюбливал. Мамина версия такая, что ему хотелось еще одного сына, а родилась она. В общем, девчонки второй сорт для него, что ли… И вот все наши попытки как-то улучшить ему старость всегда воспринимались им в штыки. Что бы ни делали – всё в его глазах направлено на то, чтобы вышвырнуть его из квартиры и завладеть ею.

Квартира-то у деда хорошая. Трешка в центре, дом сталинской постройки. Дедушка в свое время был главным архитектором города, поэтому и квартиру дали ему хорошую. Но нам с мамой его недвижимость не нужна. Специально как-то ему жизнь укорачивать никто и не собирался.

А тут год назад еще и племянник его приехал; точнее, это даже двоюродный его племянник. Приехал он с женой и младшим сыном. Дед очень хорошо всегда к этой родне относился, ведь в блокаду в итоге в эвакуацию он как раз к этим родственникам поехал. В общем, всегда был очень рад общению с ними. Дядя этот двоюродный вроде и неплохой человек, но вот жена у него хитрая и хваткая на деньги. В свое время дядину мать она сдала в дом престарелых, типа уход там профессиональный и все такое, а в итоге бабушка через несколько месяцев там умерла. Помню, дед тогда так возмущался этим, а теперь сердце его оттаяло. Жена дяди эта так уж к деду быстро подмазалась, все ему песни поет, какой он уважаемый человек и пр.

Маме моей даже обидно стало, что к родной дочери дед так не относится, как к этой тетке. Да еще маме пришлось уехать к брату на Дальний Восток, там уже полгода с ним живет, помогает с детьми. А я здесь одна, но дед к себе не подпускает, только с племянником двоюродным общается и его женой.

У соседей был мой номер телефона, они в курсе того, что он за человек и как относится к нам с мамой. И вот с месяц назад мне позвонила одна соседка, сказала, что давно деда не слышно что-то (а он всегда любит громко телевизор смотреть, поэтому соседям слышно). И вот два дня тишина в его квартире была. Через участкового и МЧС я смогла вскрыть дедову квартиру. Оказалось, что он полуживой уже дня два лежал парализованным на полу. Быстрей-быстрей в реанимацию его забрали, сказали, что инсульт это, нужен сейчас уход. А дед стал потихоньку в себя приходить и опять мне от ворот поворот дает…

Дедушка пролежал парализованным в квартире два дня, но не хочет, чтобы родственники за ним ухаживали

Жена дяди тоже подоспела, типа они наймут сиделку хорошую и пр., сами будут дедушку навещать. Но я не знаю этих людей, не знаю, на что они способны, вспоминая случай с их матерью. Да и моя мама далеко сейчас, не может повлиять на ситуацию. Да, деду уже 85, но он бодрячком всегда был, а теперь со здоровьем у него ничего не ясно. Не знаю, что делать и как добиться того, чтобы деду действительно стало лучше. Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: